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5 Receitas de Chás para Perda de Peso

As 5 Receitas de Chás para Perda de Peso com saúde e com uma saborosa xícara de chá. Porém, essas infusões sozinhas não serem capazes de fazer com que percamos peso, elas são um complemento perfeito para diminuir a ansiedade e acelerar o metabolismo para queimarmos mais gorduras.

Mais do que por vaidade, perder peso se transformou em uma necessidade para milhões de pessoas em todo o mundo, visto que a obesidade supõe um risco para a saúde. A acumulação de gordura altera as funções de vários dos sistemas do corpo e nos leva a desenvolver uma série de patologias crônicas que pioram nossa qualidade de vida.

No entanto, eliminar esses quilos restantes não é fácil e requer muita força de vontade para cumprirmos com vários esforços diários.A adoção de uma dieta saudável, o exercício físico e o apoio de algumas bebidas naturais são as formas mais eficazes de conseguir bons resultados. Neste sentido, hoje queremos revelar 5 extraordinários chás cujas propriedades nutricionais impulsionam o metabolismo e as funções que participam da perda de peso. Então, confira agora As 5 Receitas de Chás para Perda de Peso

1- Chá Verde: O chá verde se localiza entre os primeiros lugares das melhores bebidas naturais para impulsionar a perda de peso. Ele contém um poderoso antioxidante conhecido como galato de epigalocatequina (EGCG) que foi relacionado com o melhor trabalho do metabolismo na hora de queimar calorias. Este mesmo antioxidante limita a absorção de gordura, e atua como um preventivo contra o ganho de peso.

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Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de chá verde (10 g).
  • 1 xícara de água (250 ml).

Modo de Preparo:

  • Adicione a colher de chá verde na xícara de água fervendo e deixe infusão durante alguns minutos.
  • Cubra e espere por 10 minutos para consumir.
  • Tome no máximo duas xícaras por dia, todos os dias.

2- Chá de Menta: As propriedades da menta demonstraram ser boas supressoras do apetite, um fator chave no momento de emagrecer. O consumo de seu chá entre as refeições ajuda a manter a ansiedade sob controle para evitar o consumo excessivo de calorias. Vale ressaltar que também é uma erva digestiva, que reduz a inflamação e os gases intestinais.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de folhas de menta (1o g),
  • 1 xícara de água (250 ml).

Modo de Preparo:

  • Coloque a colher de sopa de folhas de menta em uma xícara de água fervendo e deixe repousar por 5 minutos.
  • Beba no máximo três vezes por dia.

Atenção! As mulheres que estão tentando engravidar, grávidas ou amamentando, não devem consumir esta infusão.

3- Chá Branco: O chá branco é uma opção rica em antioxidantes que foi relacionada à prevenção de patologias graves como o câncer. Seu consumo frequente retarda a capacidade do corpo de absorver as gorduras, o que diminui o risco de sobrepeso. Além disso, contém uma quantidade importante de cafeína, substância estimulante que acelera a função metabólica.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de chá branco (10 g).
  • 1 xícara de água (250 ml).

Modo de Preparo:

  • Esquente a água, adicione o chá branco e deixe que ferva por 3 minutos.
  • Deixe-o repousar por 10 minutos e depois tome.
  • Você pode adicionar suco de limão a gosto e tomar entre duas e quatro xícaras por dia.

4- Chá de Gengibre: O chá de gengibre se caracteriza por suas qualidades digestivas que reduzem a inflamação, a dor e os gases. Seu consumo reduz o desejo constante de comer e aumenta o ritmo do metabolismo graças ao seu efeito termogênico.

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Ingredientes:

  • 2,5 cm de raiz de gengibre,
  • 1 xícara de água (250 ml),
  • O suco de um limão (opcional).

Modo de Preparo:

  • Coloque a água para ferver e adicione a raiz de gengibre,
  • Deixe em repouso durante 10 minutos e adicione o suco de limão,
  • Beba até três xícaras por dia.

5- Chá de Rooibos: O chá de rooibos é uma bebida rica em flavonoides que reduz o risco de problemas graves e transtornos como a obesidade. Suas propriedades sedativas reduzem o nível de estresse, estado emocional que se vincula com a sensação de fome e o armazenamento de gordura. É pobre em calorias e naturalmente doce, e por isso não requer nenhum tipo de adoçante.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de chá de rooibos (10 g).
  • 1 xícara de água (250 ml).

Modo de Preparo: 

  • Coloque a água para ferver e, quando entrar em ebulição,
  • adicione a colher de sopa de chá de rooibos.
  • Cubra e deixe repousar de 5 a 7 minutos. Coe e tome quente.

ATENÇÃO! Os pacientes que estiverem passando por quimioterapia para combater o câncer não devem consumir este chá. Além disso, ele não é aconselhado para mulheres com transtornos hormonais. As bebidas que citamos não são um remédio milagroso para eliminar o excesso de gordura, mas vale a pena consumi-las com frequência para descobrir que são um excelente complemento para uma dieta saudável.

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