
15 Benefícios da Endívia Para Saúde sendo uma Vegetal pouco conhecido mas com grandes poderes nutricionais.
Porém, a Endívia é um dos vegetais que não vemos muito na salada, especialmente a salada ocidental.
Endívia tem um nome científico, Cichorium Endívia, que é um vegetal que se classifica na família das Asteraceae . Normalmente Endívia é servido como salada e em sucos para emagrecimento.

A técnica de plantio de Endívia foi descoberta por acaso na década de 1830 no vale de Josaphat, em Schaerbeek, na Bélgica.
A Endívia é cultivada para o alimento cortando as folhas, cobrindo o alimento básico e as raízes no escuro.
Novo galho aparecerá, mas sem a luz do sol vai crescer branco e não amargo. Atualmente, a França é o maior país produtor de Endívia do mundo.
Propriedades Nutricionais da Endívia:
Todas as variedades de Endívia são excelentes fontes de cálcio, zinco, ferro, manganês, tiamina e potássio.
Também é rica em vitamina A e vitamina C. Além disso, a Endívia é uma fonte de folato, vitaminas do complexo B e selênio. Endívia é baixa em calorias e gordura e tem alto teor de fibra. Veja agora os 15 Benefícios da Endívia Para Saúde:
1. Ossos e Dentes Saudáveis:
A Endívia é uma boa fonte de cálcio, que é necessária para manter a saúde dos ossos e dos dentes e manter afastada a osteoporose e outras doenças ósseas.
2. Endívia Promove a Saúde Digestiva:
O conteúdo rico em fibras da Endívia promove a digestão e ajuda a aliviar a constipação.
3. Combate o Câncer:
O conteúdo de vitamina A na Endívia ajuda a prevenir cânceres de reto, bexiga e melanoma. A vitamina E presente na Endívia ajuda a prevenir o câncer de próstata.
4. Promove a Saúde dos olhos:
A Endívia é enriquecida com boa quantidade de vitamina A e beta-caroteno, compostos com propriedades antioxidantes que ajudam a manter uma boa visão dos olhos.
5. Perda de Peso:
As baixas calorias contidas na Endívia, juntamente com alto teor de fibras, fazem delas uma excelente comida em um programa de perda de peso.
6. Pele nutrida:
As cargas de nutrientes e vitaminas ajudam a vitalizar a pele e nutrem as membranas mucosas da pele, ajudando a manter uma pele excelente.
7. Reforça o sistema imunológico:
Graças à vitamina C na Endívia, o sistema imunológico do corpo é beneficiado pela luta contra as bactérias prejudiciais.
8. Prevenir a doença de Alzheimer:
Estudos mostraram que a vitamina E pode ajudar a prevenir o aparecimento da doença de Alzheimer. Endívia contêm quantidades adequadas de vitamina E.
9. Bom durante a gravidez:
O folato encontrado na Endívia desempenha um papel vital em ajudar a proteger os bebês de nascerem com defeitos congênitos.
10. Saúde do coração:
A Endívia ajudam a combater a hipertensão devido ao seu teor de potássio. Eles são baixos em colesterol e gordura saturada, tornando-os um alimento benéfico para o coração e podem ajudar a evitar doenças coronárias. A inulina inerente na Endívia ajuda a reduzir o colesterol LDL, desempenhando um papel vital na saúde do sistema cardiovascular.
11. Promove o Brilho da Pele:
Uma das grandezas das folhas da endívia pode ser usada para tratamentos como clarear e clarear a pele. Você pode consumi-lo como uma bebida diária ou torná-lo um lulur ou uma máscara. Conteúdo como vitamina C e também colágeno nas folhas ajudará a tornar a pele do corpo e o rosto mais brilhantes e brilhantes.
12. Combate Radicais Livres:
Você está se preocupando com os radicais livres ao seu redor? Não precisa se preocupar com isso. O conteúdo de vitaminas e fibras é muito adequado dentro das folhas de Endívia e capaz de afastar os radicais livres. Ambos causados por alimentos e por fatores externos, como poluição do ar e outros.
13. Trata Problemas no Estômago:
Desde o inchaço até a náusea no estômago, você pode aliviar esses sintomas com o consum das folhas da Endívia. Pode ser consumido com o acompanhamento de uma salasa ou em forma de suco. Devido ao seu sabor forte amargo pode causar enjoo em algumas pessoas.
14. Previne Derrame:
Uma das causas de acidente vascular cerebral é devido ao excesso de pressão arterial. Ao consumir folhas de Endívia, pode reduzir a pressão arterial. Assim, o ataque desta doença, o derrame, pode impedir desde o início.
15. Aumenta o Apetite:
Não só para crianças pequenas que às vezes são muito difíceis de comer. Mas para adultos no processo de tratamento pode ser usado como uma bebida fresca para aumentar o apetite por pós-tratamento de uma doença. O conteúdo que está nas folhas da Endívia estimulará ou aumentará o apetite.
Como Consumir a Endívia:
Lave a Endívia em abundância sob água corrente para remover areia ou sujeira, especialmente se não for cultivada organicamente. Se necessário, mergulhe em água com uma pequena tampa de vinagre de cidra e meia colher de chá de sal para remover o pesticida.
A Endívia sai quando cortada, torna-se marrom e perde seus nutrientes rapidamente; portanto, corte um pouco antes do consumo para mantê-los com boa aparência e sabor
Referencias: https://organicgardeningnewsandinfo.wordpress.com/2013/10/16/top-10-health-benefits-of-endive
1 comentário
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