Alimentação

15 Benefícios da Endívia Para Saúde

15 Benefícios da Endívia Para Saúde 5.00/5 (100.00%) 10 votes

15 Benefícios da Endívia Para Saúde sendo uma Vegetal pouco conhecido mas com grandes poderes nutricionais. Porém, a Endívia é um dos vegetais que não vemos muito na salada, especialmente a salada ocidental. Endívia tem um nome científico, Cichorium Endívia, que é um vegetal que se classifica na família das Asteraceae . Normalmente Endívia é servido como salada e em sucos para emagrecimento.

endíviaA técnica de plantio de Endívia foi descoberta por acaso na década de 1830 no vale de Josaphat, em Schaerbeek, na Bélgica. A Endívia é cultivada para o alimento cortando as folhas, cobrindo o alimento básico e as raízes no escuro. Novo galho aparecerá, mas sem a luz do sol vai crescer branco e não amargo. Atualmente, a França é o maior país produtor de Endívia do mundo.

Propriedades Nutricionais da Endívia:

Todas as variedades de Endívia são excelentes fontes de cálcio, zinco, ferro, manganês, tiamina e potássio. Também é rica em vitamina A e vitamina C. Além disso, a Endívia é uma fonte de folato, vitaminas do complexo B e selênio. Endívia é baixa em calorias e gordura e tem alto teor de fibra. Veja agora os 15 Benefícios da Endívia Para Saúde:

1. Ossos e Dentes Saudáveis:

Endívia é uma boa fonte de cálcio, que é necessária para manter a saúde dos ossos e dos dentes e manter afastada a osteoporose e outras doenças ósseas.

2. Endívia Promove a Saúde Digestiva:

O conteúdo rico em fibras da Endívia promove a digestão e ajuda a aliviar a constipação.

3. Combate o Câncer:

O conteúdo de vitamina A na Endívia ajuda a prevenir cânceres de reto, bexiga e melanoma. A vitamina E presente na Endívia ajuda a prevenir o câncer de próstata.

4. Promove a Saúde dos olhos:

A Endívia é enriquecida com boa quantidade de vitamina A e beta-caroteno, compostos com propriedades antioxidantes que ajudam a manter uma boa visão dos olhos.

5. Perda de Peso:

As baixas calorias contidas na Endívia, juntamente com alto teor de fibras, fazem delas uma excelente comida em um programa de perda de peso.

6. Pele nutrida:

As cargas de nutrientes e vitaminas ajudam a vitalizar a pele e nutrem as membranas mucosas da pele, ajudando a manter uma pele excelente.

7. Reforça o sistema imunológico:

Graças à vitamina C na Endívia, o sistema imunológico do corpo é beneficiado pela luta contra as bactérias prejudiciais.

8. Prevenir a doença de Alzheimer:

Estudos mostraram que a vitamina E pode ajudar a prevenir o aparecimento da doença de Alzheimer. Endívia contêm quantidades adequadas de vitamina E.

endívia benefícios9. Bom durante a gravidez:

O folato encontrado na Endívia desempenha um papel vital em ajudar a proteger os bebês de nascerem com defeitos congênitos.

10. Saúde do coração:

A Endívia ajudam a combater a hipertensão devido ao seu teor de potássio. Eles são baixos em colesterol e gordura saturada, tornando-os um alimento benéfico para o coração e podem ajudar a evitar doenças coronárias. A inulina inerente na Endívia ajuda a reduzir o colesterol LDL, desempenhando um papel vital na saúde do sistema cardiovascular.

11. Promove o Brilho da Pele:

Uma das grandezas das folhas da endívia pode ser usada para tratamentos como clarear e clarear a pele. Você pode consumi-lo como uma bebida diária ou torná-lo um lulur ou uma máscara. Conteúdo como vitamina C e também colágeno nas folhas ajudará a tornar a pele do corpo e o rosto mais brilhantes e brilhantes.

12. Combate Radicais Livres:

Você está se preocupando com os radicais livres ao seu redor? Não precisa se preocupar com isso. O conteúdo de vitaminas e fibras é muito adequado dentro das folhas de Endívia e capaz de afastar os radicais livres. Ambos causados ​​por alimentos e por fatores externos, como poluição do ar e outros.

13. Trata Problemas no Estômago:

Desde o inchaço até a náusea no estômago, você pode aliviar esses sintomas com o consum das folhas da Endívia. Pode ser consumido com o acompanhamento de uma salasa ou em forma de suco. Devido ao seu sabor forte amargo pode causar enjoo em algumas pessoas.

14. Previne Derrame:

Uma das causas de acidente vascular cerebral é devido ao excesso de pressão arterial. Ao consumir folhas de Endívia, pode reduzir a pressão arterial. Assim, o ataque desta doença, o derrame, pode impedir desde o início.

15. Aumenta o Apetite:

Não só para crianças pequenas que às vezes são muito difíceis de comer. Mas para adultos no processo de tratamento pode ser usado como uma bebida fresca para aumentar o apetite por pós-tratamento de uma doença. O conteúdo que está nas folhas da Endívia estimulará ou aumentará o apetite.

benefícios da EndíviaComo Consumir a Endívia:

Lave a Endívia em abundância sob água corrente para remover areia ou sujeira, especialmente se não for cultivada organicamente. Se necessário, mergulhe em água com uma pequena tampa de vinagre de cidra e meia colher de chá de sal para remover o pesticida.

A Endívia sai quando cortada, torna-se marrom e perde seus nutrientes rapidamente; portanto, corte um pouco antes do consumo para mantê-los com boa aparência e sabor

Referencias: https://organicgardeningnewsandinfo.wordpress.com/2013/10/16/top-10-health-benefits-of-endive

Recomendados Para Você:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.